Холера — это острая желудочно-кишечная инфекция, которая отличается высокой заразностью и всеобщей восприимчивостью к ней человека. Поэтому она отнесена к категории особо опасных инфекций.
Профилактика холеры заключается в следующем:
не употреблять воду для питья и для бытовых целей из случайных источников;
пить только кипячёную или дезинфицированную хлором, йодом или другими соответствующими средствами питьевую воду;
употреблять фруктовые соки только промышленного производства в бутылках или пакетах;
не пить напитки со льдом, если вы не уверены в безопасности воды, из которой он приготовлен;
не употреблять мороженое неизвестного происхождения;
не употреблять пищевые продукты, фрукты и овощи, купленные у уличных и других случайных торговцев;
употреблять в пищу горячие продукты, прошедшие тщательную тепловую обработку;
не употреблять сырые и недостаточно термически обработанные продукты моря, океана и других водных объектов;
не употреблять в пищу продукты в сыром виде, за исключением фруктов и овощей, которые вы собственноручно очистили;
не пить непастеризованное молоко;
купаться только в водоёмах, предназначенных для купания, не полоскать горло водой из водоёмов и не глотать воду.
При появлении первых признаков любого кишечного расстройства необходимо срочно обратиться к врачу.
Не занимайтесь самолечением.
|
|